ブログ 最新の記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (7)

  1. 収入が配偶者だけではなく、2人の合計でなくてはならないと変更になったとこのこですが、どちらのページに記載してあるか教えて頂けますか?よろしくお願いします。

  2. 収入が配偶者だけではなく、2人の合計でなくてはならないと変更になったとこのこですが、どちらの公式ページに記載されているか教えて頂けますか?よろしくお願いします。

      • アレックス聡美
      • 2017年 11月 07日

      真理子さん、

      こんにちは、コメントどうもありがとうございます。
      ご質問ですが、こちらのリンクをクリックすると「Family visas: apply, extend or switch 」のページに行きます。
      https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income

      そして、このページの一番上のところの、「8. Give proof of your income 」の下に、次のように表記されています。

      You and your partner must have a combined income of at least £18,600 a year if:

      you’re applying as a partner
      you want to settle in the UK (get ‘indefinite leave to remain’) within 5 years

      ビザ申請頑張ってくださいね!上手くいくことを祈っています。
      また、記事にも書きましたが、イギリスのホームオフィスの内容はしょっ中アップデートされますので、ご自身と彼氏さんとで、頻繁にチェックしながら、最新の情報を得るようにしてくださいね。

    • ちひろ
    • 2018年 5月 05日

    こんにちは。

    今は移住する側のお給料だけでもいいということでかなり大幅な、また嬉しい変更ですね!

    ただ、そのお給料が海外で貰っているのもカウントされるのか明記されてないので不安です。もちろん、ビザが出たら仕事は辞めて渡英になります。どなたか何かご存知でした、ご教示いただけますでしょうか。

      • satomikeely
      • 2018年 5月 10日

      ちひろさん、

      コメントどうもありがとうございます。
      「今は移住する側のお給料だけでもいいということでかなり大幅は変更ですね」

      と書かれてありますが、移住する側だけのお給料だけでもいい、かどうかは私も確かではありません。
      結婚相手である英国市民にお仕事がない、お給料をもらっていない、という場合、
      彼がビザ申請のスポンサーになれる資格があるのか、そこは専門家に聞いてみたほうが確かです。
      ホームオフィスには、次のように書かれてあります。

      You and your partner must have a combined income of at least £18,600 a year。

      なので、外国人のパートナーだけのお給料でもいい、とは書かれていませんのでね。
      また、給料が入ってくる国は日本でも海外でも関係ないと思います。
      それを証明することができれば。
      頑張ってください!

    • Una
    • 2018年 10月 27日

    相手が学生の場合はどうなるんでしょうか?
    アルバイトでもいいでしょうか?

    後、私がイギリスへ1年間留学したときに、色々ありまして、最後に大学からwithdrow にされてしまい、証明書はもらうことができなかったんですが、それがビザに影響することもあるのでしょうか?

      • satomikeely
      • 2018年 10月 30日

      Unaさん、

      こんにちは。コメントありがとうございます。
      相手が学生で、アルバイトでもダメではないと思いますが、
      ちゃんと雇用主から、彼を雇用しているという手紙が必要なことと、
      現在Unaさんが働いていない状態なら、彼の給料額が最低ラインに達している事を
      証明できる書類があるかどうか、大切です。
      また、彼が税金を払っていたという証拠ですね。

      大学を卒業してない場合は、英語の実力試験を受けることになるでしょう。
      イギリスの大学を終了できず、withdrowのステイタスになっていることが、
      ビザ発給の審査の対象になるかどうかは、わかりませんが、英語の実力試験を
      受けてパスすれば、良いのではないでしょうか?